25. Сен 2021

Лекция «Увлекательный мир графики. Гюнтер Рейндорф»

14 апреля в 18.00 в Библиотеке национальных литератур (Садовая ул. д. 33) в рамках цикла «Грани художественного творчества на примерах национальных культур народов постсоветского пространства» пройдет лекция Андрея Петровича Дьяченко «Увлекательный мир графики. Гюнтер Рейндорф».

Мероприятие подготовлено совместно с Санкт-Петербургским обществом эстонской культуры. Гюнтер-Фридрих Германович Рейндорф — эстонский, советский художник-живописец, график, книжный иллюстратор, педагог. Народный художник СССР. Автор эскизов денежных знаков и оригиналов почтовых марок. Стиль художника оформился ещё в 1910—1920 годах под влиянием модерна и ар-деко, творчества Сергея Чехонина и Ивана Билибина.

До 1941 года работал преимущественно в области станковой и прикладной графики в различных техниках гравюры. Доминирующей в его творчестве была пейзажная графика. В эти годы выполнил большие серии, посвящённые острову Пакри , южной Эстонии , старому Таллину , северному побережью и южной Эстонии , островам Суурсари, Суур-Тютарсаар и Вяйке-Тютарсаар. В жанре пейзажа работал и в 1930-е годы, создавая картины на побережье Эстонии и в окрестностях Таллина.

Лектор Андрей Петрович Дьяченко – искусствовед, переводчик и публицист. Член Международной ассоциации искусствоведов и Санкт-Петербургского союза ученых.

Подробности по телефону 310-05-64, 310-94-39 или в VK

Вход свободный

Время проведения: 18:00–19:30