14. Июн 2024

Не могу не поделиться со своими подписчиками их разных мест о том, какой замечательный фестиваль ледовых и снеговых фигур “Гиперборея” прошел в столице Карелии.


В ходе фестиваля прошло много мероприятий – концерты, угощение горячей ухой, спортивные мероприятия, семейные конкурсы, катание на мотосанях и снегоходе на воздушной подушке, мастер-классы, выставки и ярмарки карельских мастеров. Больше всего нас привлекли события в Старом городе, организованные музеем “Кижи”. Здесь были не только многочисленные мастер-классы в кузнице и музее “Кижи”, не только зимние забавы для детей и взрослых, не только продажа изделий карельских мастеров, но и карельская народная игра в кююккя и показ зимних мод. Посетители как будто попадают на несколько веков назад.
👏Мы рады, конкурсе «МОДНОЕ ТЕПЛО» Гран-при и билет на остров Кижи в номинации «Вязаное тепло» заслуженно получила Маргарита Керн. Ею была изготовлена Шерстяная фея с овечкой и карельский лось, украшенный орнаментом эстонской вязки.
Ощущения на празднике были похожи на те, которые я испытывала когда-то на Ганзейских днях в Эстонии. Только зимних.
Эмоции дня – в сердце, а снеговики и ледяные скульптуры Гипербореи-2023 – на набережной. Разделите нашу радость, посмотрев видео и фото, взятые из различных источников.