25. Янв 2022

Новогодняя ярмарка

Указом Президента РФ 2022-й год объявлен Годом культурного наследия народов России.
В связи с этим очень символично, что Год культурного наследия для Центра «Анима» начался 5 января с прекрасной творческой встречи «Новогодняя ярмарка».

Искренне благодарим за интересный рассказ о традициях подготовки и празднования Рождества, а также за прекрасный концерт:
— фольклорную группу «NEEVO» при Санкт-Петербургском обществе эстонской культуры 🎶
— ансамбль немецкой песни «ЛОРЕЛЕЯ» русско-немецкого Центра встреч при Петрикирхе Санкт-Петербурга 🎵
💫 Огромное спасибо Российскому Этнографическому музею за предоставленную возможность съёмки творческой новогодней встречи, а Яну Эзериньшу за отснятый материал!

———————————————————————————————————————-

5 января 2022г Фольклорная группа “Neevo” Санкт-Петербургского общества эстонской культуры вместе с aнсамблем немецкой песни»Лорелея» Русско- Немецкого центра встреч при Петрикирхе ( Санкт- Петербург) провели концерт в Российчком Этнографическом музее. Концерт мы назвали «Рождественская ярмарка».

Участники концерта почувствовали себя гостями настоящей Рождественской ярмарки в Таллине. Неотъемлемая часть этого праздничного действа – сцена, на которой выступили ансамбли “Neevo” и «Лорелея». Гостям концерта рассказали о рождественских традициях Эстонии и представили атмосферную музыкальную программу.

6 января 2022г Фольклорная группа “Neevo” организовала еще один концерт под названием «Эстонское Рождество», который прошел в Культурно Досуговом центре «Красногвардейский». В программе чередовались танцы ансамбля “Neevo” и песни ансамбля «Лорелея”.

Мы услышали много слов благодарности. Вот что нам написали: «Искренне благодарим за интересный рассказ о традициях подготовки и празднования Рождества, а также за прекрасный концерт».

Marina Akimova