26. Сен 2022

«НОЧЬ МУЗЕЕВ» В РОССИЙСКОМ ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ МУЗЕЕ

21 мая 2022 г в Российском Этнографическом музее Санкт-Петербурга в рамках программы «НОЧЬ МУЗЕЕВ» состоялась большая концертная программа, созданная совместными усилиями двух творческих коллективов — эстонской фольклорной группы «Неево» и ансамбля немецкой песни «Лорелея». Программа имела большой успех.


Звучали в основном народные мелодии двух стран. Исполнялись песни на немецком языке в русском переводе Натальи Краубнер, руководителя ансамбля»Лорелея», танцевальные композиции на эстонские и немецкие мотивы в постановке Марины Акимовой, руководителя ансамбля «Неево».

Несколько номеров из разных веков на русском и немецком языках были исполнены сольно Натальей Шмидт, Лауреатом многих фестивалей и конкурсов .

Зрители были включены в участие в программе. Могли потанцевать и поводить хороводы на свадьбе российских немцев.

Радостно, что от личной дружбы творческих людей рождаются большие важные концертные программы, способствующие миру, укреплению доброжелательных и крепких связей между народами.

Российский этнографический музей был полон в этот вечер и ночь (не даром и название»Ночь музеев»!) тех, кто с удовольствием несёт через свое творчество в этот мир идею добра и дружбы!