8. Дек 2021

5 декабря 2020 Карельской республиканской общественной организации «Общество дружбы с Эстонией «Очаг» исполнилось 15 лет. Проверенная временем, движимая стремлением созидать, дружить и верить в свое дело наша общественная организация в кругу друзей подвела итог на встрече 8 декабря.

Из-за Пандемии коронавируса, которая диктует свои законы, КРОО «Очаг» собрала у своего огня очень ограниченный круг друзей и членов организации. Представители Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге смогли привезти нам «кусочек» Эстонии в виде благодарностей, информационного материала и сувениров от Министерства народонаселения Эстонии (г. Таллинн), Ассоциации эстонских культурных обществ (г. Тарту) и от себя лично. Это было очень трогательно. А мы в ответ подарили свой традиционный маленький очаг, созданный руками Татьяны Богдановой.

Теперь мы можем пополнить наш «Музей в чемодане» новыми экспонатами – замечательными книгами, новым мультфильмом про персонажа детской книги Эно Рауда «Сипсик», календаря с фотографиями эстонских национальных культурных обществ в разных точках мира. А наш талисман – кукла Сипсик пойдет дегустировать с друзьями свои подарки на рождественских праздниках.

Теплая дружественная обстановка праздника и обмен подарками всегда сближает и ведет к продолжению установленных связей между нашими народами и государствами.